Zitat von Hans Bergman im Beitrag #1524Zitat von Willie im Beitrag #1523Dann sehe ich die Chance, dass man die identische Sorte trifft, eher gering ein. Bei den vielen verschiedenen Abbildungen, die ich gefunden habe. :(
In aehnlicher Form bestimmt. Sambal Oelec ist ja aehnlich -aber nur aehnlich.
Es bleibt also nichts anderes uebrig, als es selbst mal zu probieren.;-)
Tip: Auch der 'Bloody Mary' soll damit beeindruckend sein. (Als Nicht-Vodka Trinker kann ich das nicht qualifizieren.)
Weil wir gerade beim Essen sind:
Ich habe vor kurzem für meinen Lieblingsitaliener eine Homepage gemacht und ein facebook-Profil eingerichtet.
Er würde sich über ein Like sicher freuen! Denn ab Juni (sorry Ralf) hat er ja ohnehin nichts mehr zu lachen.
Ich tippe auf Italien - Deutschland 1 : 4.
https://www.facebook.com/ambientebeimimmo?
http://www.ambiente-bei-mimmo.de/
Zitat von Hans Bergman im Beitrag #1527Da ist der Wunsch Vater des Gedankens. :-)
Weil wir gerade beim Essen sind:
Ich habe vor kurzem für meinen Lieblingsitaliener eine Homepage gemacht und ein facebook-Profil eingerichtet.
Er würde sich über ein Like sicher freuen! Denn ab Juni (sorry Ralf) hat er ja ohnehin nichts mehr zu lachen.
Ich tippe auf Italien - Deutschland 1 : 4.
https://www.facebook.com/ambientebeimimmo?
http://www.ambiente-bei-mimmo.de/
Ich tippe auf ein 2:1.
PS: Ich würde gerne ein Like abgeben, aber ich kenne das Lokal ja nicht. Okay, bei meinem nächsten Besuch in Nürnberg. :-)
Zitat von Maga-neu im Beitrag #1528Italien hat zwar die wesentlich eleganteren und besseren Einzelspieler, aber eben nur die zweitbeste Mannschaft der Welt! :)Zitat von Hans Bergman im Beitrag #1527Da ist der Wunsch Vater des Gedankens. :-)
Weil wir gerade beim Essen sind:
Ich habe vor kurzem für meinen Lieblingsitaliener eine Homepage gemacht und ein facebook-Profil eingerichtet.
Er würde sich über ein Like sicher freuen! Denn ab Juni (sorry Ralf) hat er ja ohnehin nichts mehr zu lachen.
Ich tippe auf Italien - Deutschland 1 : 4.
https://www.facebook.com/ambientebeimimmo?
http://www.ambiente-bei-mimmo.de/
Ich tippe auf ein 2:1.
Und das muss so stehen bleiben, nachdem Italien ansonsten ohnehin schon das schönste Land der Welt ist. Kein Wunder, dass alle großen deutschen Künstler sich dort ihre Inspirationen holten.
Zitat von Hans Bergman im Beitrag #1529Ich weiß nicht, wer die besseren und eleganteren Einzelspieler hat. Aber ich weiß, welche die "abgezocktere" Mannschaft ist. :-)Zitat von Maga-neu im Beitrag #1528Italien hat zwar die wesentlich eleganteren und besseren Einzelspieler, aber eben nur die zweitbeste Mannschaft der Welt! :)Zitat von Hans Bergman im Beitrag #1527Da ist der Wunsch Vater des Gedankens. :-)
Weil wir gerade beim Essen sind:
Ich habe vor kurzem für meinen Lieblingsitaliener eine Homepage gemacht und ein facebook-Profil eingerichtet.
Er würde sich über ein Like sicher freuen! Denn ab Juni (sorry Ralf) hat er ja ohnehin nichts mehr zu lachen.
Ich tippe auf Italien - Deutschland 1 : 4.
https://www.facebook.com/ambientebeimimmo?
http://www.ambiente-bei-mimmo.de/
Ich tippe auf ein 2:1.
Und das muss so stehen bleiben, nachdem Italien ansonsten ohnehin schon das schönste Land der Welt ist. Kein Wunder, dass alle großen deutschen Künstler sich dort ihre Inspirationen holten.
Zitat von Maga-neu im Beitrag #1530Stimmt auch wieder. Und du musst es gar nicht so vornehm ausdrücken. Italienische Fußballspieler sind hinterhältig (versteckte Fouls), brutal (überharte Fouls) und betrügerisch (Verletzungen vortäuschen). :))
...Ich weiß nicht, wer die besseren und eleganteren Einzelspieler hat. Aber ich weiß, welche die "abgezocktere" Mannschaft ist. :-)
Und wieder ist ein arktischer Kaelteeinbruch im Anmarsch. Dienstag Mittwoch wird es wieder saukalt sein.
http://www.weather.com/news/weather-fore...anuary-20140117
Alle Temperaturangaben in Fahrenheit. Umrechnungsformel: °C = (°F − 32) / 1,8
Dementsprechend sind:
F+20 = C -6.666
F +0 = C -17.777
F -20 = C -28.888
Natuerlich nicht ohne heute erst mal noch ein Dosis Schnee zu liefern. Dabei hatten wir erst gestern neuen.
Zitat von Willie im Beitrag #1532
Und wieder ist ein arktischer Kaelteeinbruch im Anmarsch. Dienstag Mittwoch wird es wieder saukalt sein.
http://www.weather.com/news/weather-fore...anuary-20140117
Alle Temperaturangaben in Fahrenheit. Umrechnungsformel: °C = (°F − 32) / 1,8
Dementsprechend sind:
F+20 = C -6.666
F +0 = C -17.777
F -20 = C -28.888
Natuerlich nicht ohne heute erst mal noch ein Dosis Schnee zu liefern. Dabei hatten wir erst gestern neuen.
Bei uns in preussisch - Sibirien ist diese Woche Winter, es gibt jedoch ein bald eine Warmfront - 0 Grad Celsius.http://www.wetter.com/deutschland/berlin/DE0001020.html
Zitat von Ronald.Z im Beitrag #1533Da ist es bei uns fast Mittelmeer-Anrainern schon erheblich milder.Zitat von Willie im Beitrag #1532
Und wieder ist ein arktischer Kaelteeinbruch im Anmarsch. Dienstag Mittwoch wird es wieder saukalt sein.
http://www.weather.com/news/weather-fore...anuary-20140117
Alle Temperaturangaben in Fahrenheit. Umrechnungsformel: °C = (°F − 32) / 1,8
Dementsprechend sind:
F+20 = C -6.666
F +0 = C -17.777
F -20 = C -28.888
Natuerlich nicht ohne heute erst mal noch ein Dosis Schnee zu liefern. Dabei hatten wir erst gestern neuen.
Bei uns in preussisch - Sibirien ist diese Woche Winter, es gibt jedoch ein bald eine Warmfront - 0 Grad Celsius.http://www.wetter.com/deutschland/berlin/DE0001020.html
http://www.wetter.com/deutschland/nuernberg/DE0007131.html
Zitat von Ronald.Z im Beitrag #1533Minusgrade, wie schrecklich. Ja, da muss ich mich schon sehr warm anziehen... :)Zitat von Hans Bergman im Beitrag #1534
Da ist es bei uns fast Mittelmeer-Anrainern schon erheblich milder.
http://www.wetter.com/deutschland/nuernberg/DE0007131.html
Zitat:
" Es sind 2 WETTERWARNUNGEN für Ihren Ort gemeldet "
":"
leichter Schnee-Regen
0 / 1 °C
Boah ich fall vom Stuhl!
Zitat von Leto_II. im Beitrag #1537
Huch, wir haben gerade recht viele Gäste. Hans, hast Du mal wieder einladungen verschickt?
Ich hab irgendwann,aber schon vor ein paar Tagen denke ich, im SPON geschrieben,weil es gerade gepasst hat: Da hat sich jemand über die Zensur beschwert. Und da habe ich geantwortet, dass hier das einzige Forum weltweit ist, das unabhängig und unzensiert ist. :)
Ich würd´s gern öfter machen, aber ich schäme mich ein wenig wegen des unzivilisierten Vokabulars hier. Da vergeht einem schon die Lust.
Zitat von sayada.b. im Beitrag #1541Ich weiß ja selber nicht, was das ist. Ich denke, das sind irgendwelche automatischen Crawler, die das Netz nach Fotos oder Textpassagen durchforsten. Keine Ahnung.
Hans, was hast Du wieder angestellt?
"Zur Zeit sind 7 Mitglieder und 26 Gäste online..."
Kommt man sich ja wie im Container von Big Brother vor. (Oder wie unter NSA-Beobachtung...)
;-)
Heute zwei mir liebenswerte Kollegen auf dem Boden gesehen. Die Schreie über weit mehr als 10 Minuten waren das Grauslichte, das Erschütterndste, was ich im Leben habe erleben müssen. Als würde man jemanden lebendig ausweiden oder einen gebrochenen Knochen sekündlich umdrehen.
Ich bitte also alle Foristen, mir Wechelswirkungen von Sulfonsäure mit jedweder Kontamitation mit Stoffen der Holzverarbeitung aufzuzeigen.
Denn eine H2S Vergiftung zeigt solche Auswirkungen nicht.
Nein, die waren nur da, haben nichts aufgemacht, keine unerlaubten Handlungen vorgenommen. Es soll angeblich eine Gaswolke gewesen sein ... die sonst nirgendwo erkannt wurde.
Bei CO und auch H2S schreit man nicht, da war etwas anderes im Spiel. Definitiv nicht HCL und HNO3, kein Ammoniak, kein Dampf, kein Heisswasser, kein Methan. Meine Nase war dran und ich kenne verschiedene Gerüche der Chemie genau.
Was kann es gewesen sein?
Ich Bitte um Hilfe
Zitat von ente im Beitrag #1543
Heute zwei mir liebenswerte Kollegen auf dem Boden gesehen. Die Schreie über weit mehr als 10 Minuten waren das Grauslichte, das Erschütterndste, was ich im Leben habe erleben müssen. Als würde man jemanden lebendig ausweiden oder einen gebrochenen Knochen sekündlich umdrehen.
Ich bitte also alle Foristen, mir Wechelswirkungen von Sulfonsäure mit jedweder Kontamitation mit Stoffen der Holzverarbeitung aufzuzeigen.
Denn eine H2S Vergiftung zeigt solche Auswirkungen nicht.
Nein, die waren nur da, haben nichts aufgemacht, keine unerlaubten Handlungen vorgenommen. Es soll angeblich eine Gaswolke gewesen sein ... die sonst nirgendwo erkannt wurde.
Bei CO und auch H2S schreit man nicht, da war etwas anderes im Spiel. Definitiv nicht HCL und HNO3, kein Ammoniak, kein Dampf, kein Heisswasser, kein Methan. Meine Nase war dran und ich kenne verschiedene Gerüche der Chemie genau.
Was kann es gewesen sein?
Ich Bitte um Hilfe
Hoffentlich geht es Deinen Kollegen - und natürlich auch Dir - bald besser.
Zitat von Lea S. im Beitrag #1544
Hoffentlich geht es Deinen Kollegen - und natürlich auch Dir - bald besser.
Der Jung mit 23 Jahren liegt ca 300m entfernt auf Intensiv, der Ältere mit 55 ca 4km weg, ebenfalls Intensiv. Kein Zugang, ist klar, aber wenigstens Häuser mit gutem Ruf. In beiden habe ich Arbeiten ausgeführt.
Baustelle ist Ende und ich muss sagen, daß ich so eine verrottete Aktionärsbude noch nie im Leben gesehen habe. Das ganze Geschwafel von Feuerwehr usw, ist schlicht Lüge. Es gab weder Durchsage, weder Alarm, noch hektische Leute, die "RAUS" geschrien haben. Kein verdammter Anlagendrecksack/Verantwortlicher hat auf die Sirene geschlagen.
Das beeide ich jederzeit.
https://www.google.at/search?q=Arbeitsun...tjpApCShgeyzoAo
http://de.wikipedia.org/wiki/Schwefelwasserstoff
http://de.wikipedia.org/wiki/Amidosulfons%C3%A4ure
http://www.gruberscript.net/papierchemie.html
Ich lese noch und sage ausdrücklich Danke für Deine Anteilnahme.
Wenigstens ist AUVA und Arbeitsinspektorat an der Sache dran, Polizei eh.
Mit denen macht man keinen Spass, wie ein Grossunternehmen in eigener Sache feststellen durfte. Es wird ziemlich ausgefegt werden.
Mir sind meine Kollegen wichtiger, die will ich einfach wiederhaben. Ich hoffe, daß die Ärzte sie vom Schaffott der Aktionäre lösen und sie gesunden lassen können.
Sonst weiss ich aktuell nicht genau, was ich mit dem Oberhampel der Bude anstellen möchte.
Um 13 Uhr war der angesagt .... und ich habe den Gott sei Dank nicht gesehen, sonst wäre der nicht heile wieder retransportiert worden.
Danke für Deine Anteilnahme, es setzt mir sehr zu.
Zitat von ente im Beitrag #1545Auch von mir alles Gute.Zitat von Lea S. im Beitrag #1544
Hoffentlich geht es Deinen Kollegen - und natürlich auch Dir - bald besser.
Der Jung mit 23 Jahren liegt ca 300m entfernt auf Intensiv, der Ältere mit 55 ca 4km weg, ebenfalls Intensiv. Kein Zugang, ist klar, aber wenigstens Häuser mit gutem Ruf. In beiden habe ich Arbeiten ausgeführt.
Baustelle ist Ende und ich muss sagen, daß ich so eine verrottete Aktionärsbude noch nie im Leben gesehen habe. Das ganze Geschwafel von Feuerwehr usw, ist schlicht Lüge. Es gab weder Durchsage, weder Alarm, noch hektische Leute, die "RAUS" geschrien haben. Kein verdammter Anlagendrecksack/Verantwortlicher hat auf die Sirene geschlagen.
Das beeide ich jederzeit.
https://www.google.at/search?q=Arbeitsun...tjpApCShgeyzoAo
http://de.wikipedia.org/wiki/Schwefelwasserstoff
http://de.wikipedia.org/wiki/Amidosulfons%C3%A4ure
http://www.gruberscript.net/papierchemie.html
Ich lese noch und sage ausdrücklich Danke für Deine Anteilnahme.
Wenigstens ist AUVA und Arbeitsinspektorat an der Sache dran, Polizei eh.
Mit denen macht man keinen Spass, wie ein Grossunternehmen in eigener Sache feststellen durfte. Es wird ziemlich ausgefegt werden.
Mir sind meine Kollegen wichtiger, die will ich einfach wiederhaben. Ich hoffe, daß die Ärzte sie vom Schaffott der Aktionäre lösen und sie gesunden lassen können.
Sonst weiss ich aktuell nicht genau, was ich mit dem Oberhampel der Bude anstellen möchte.
Um 13 Uhr war der angesagt .... und ich habe den Gott sei Dank nicht gesehen, sonst wäre der nicht heile wieder retransportiert worden.
Danke für Deine Anteilnahme, es setzt mir sehr zu.
Zitat von Leto_II. im Beitrag #1518Zitat von Willie im Beitrag #1517Zitat von Hans Bergman im Beitrag #1516Zitat von Willie im Beitrag #1515Süchtling! Was ist so gut daran?
Prima, prima, prima:
Twitter Cheers The End Of The Srirachapocalypse
Sriracha lovers rejoice: The iconic hot sauce is here to stay.
Huy Fong, the company that produces Sriracha, will resume shipments of its three hot sauces to suppliers at the end of January, according to ABC News.
That should end a months-long shortage of the product, which began when a Los Angeles judge ordered the Sriracha factory to halt production in November.
http://www.huffingtonpost.com/2014/01/09...hp_ref=business
Das ist ja noch mal gut gegangen. Hatte schon schwindende Bestaende.
Vieles.
Darunter natuerlich auch dass es nicht aus Chile kommt -oder gar Bayern -und natuerlich auch, dass es keine Blattfedern beinhaltet.;-)
Aber im Ernst: Sriracha ist so beliebt weil es:
a.) voellig natuerlich ist
b.) eine wunderbare Balance zwischen nicht zu scharf und nicht zu mild sowie
c.) ein intensives Geschmacksspektrum hat und
d.) fuer viele Speisen -manche behaupten fuer alle- entweder gleich als Zutat oder auf jeden Fall als Dip on the side- mit einsetzbar ist.
Vom Hersteller:
"...Sriracha is made from sun ripen chilies which are ground into a smooth paste along with garlic and packaged in a convenient squeeze bottle. It is excellent in soups, sauces, pastas, pizzas, hot dogs, hamburgers, chowmein or on anything else to give it a delicious, spicy taste. Like all our sauces, we use only the highest quality ingredients and never any artificial colors or flavorings. ..."
http://www.huyfong.com/no_frames/sriracha.htm
Von anderen:
"...Most of the United States knows only one sriracha: the one produced by Los Angeles-based Huy Fong Foods that comes in a tall plastic bottle with a green cap and a rooster logo. Huy Fong has been the sriracha producer in the United States since the 1980s (though imitators of the green-capped original are on the rise).
Despite the monopoly in this country, sriracha is a general name for a hot sauce that was first made in Si Racha, Thailand. Sriracha is a sweet, tangy paste made with sun-ripened chile peppers, garlic, vinegar, sugar and salt. Sriracha is thicker and not quite as hot as Louisiana-style hot sauces like Tabasco and Frank's RedHot. "
http://www.cookthink.com/reference/60/What_is_sriracha
"...Taste, of course, is central to its appeal. "You get this kind of rollercoaster of heat coming and going and then this wonderful balanced flavour," says Randy Clemens, author of the Sriracha Cookbook.
Admirers praise its versatility. Sriracha is used in recipes but also sploshed on soup, eggs and burgers. Sriracha jam, lollipops, salt, and cocktails have all been made.
Sriracha (pronounced see-rah-chah) is also seen as a classic American success story - one that has inspired a half-hour documentary. Huy Fong Foods is owned by David Tran, who built the business from nothing after arriving in the US from Vietnam in 1980. He started supplying sauces to local Asian restaurants from his base in Chinatown, Los Angeles. Mainstream sales of Sriracha, widely known as rooster sauce after its cockerel logo, took off over the last few years.
Dave De Witt, founder of the national fiery foods and barbeque show, says the bottle is larger and better value than other hot sauces. As Huy Fong does not advertise, Srirarcha's popularity has largely spread by word of mouth. "It's remarkable in hot sauce history."
http://www.bbc.co.uk/news/blogs-magazine-monitor-25455643
"...A woman told of smearing Huy Fong’s flagship product, Tuong Ot Sriracha (Sriracha Chili Sauce), on multigrain snack chips. A man proclaimed the purée of fresh red jalapeños, garlic powder, sugar, salt and vinegar to be “the bomb,” and thanked Ms. Lam’s employers for “much joy and pleasure.”
Another caller, hampered by a slight slur, botched the pronunciation of the product name before asking whether discount pricing might be available. Finally, he blurted, “I love rooster sauce!” (A strutting rooster, gleaming white against a backdrop of the bright red sauce, dominates Huy Fong’s trademark green-capped clear plastic squeeze bottles.)
“I guess it goes with alcohol,” deadpanned Ms. Lam, who, like David Tran, the 64-year-old founder of Huy Fong and creator of its sauce, is both proud of the product’s popularity and flummoxed by fans’ devotion. ..."
At the restaurant Perry St., in New York City, Mr. Vongerichten’s rice-cracker-crusted tuna with citrus sauce has always relied on the sweet, garlicky heat of sriracha. More recently, he has honed additional uses. “The other night, I used some of the green-cap stuff with asparagus,” Mr. Vongerichten said. “It’s well balanced, perfect in a hollandaise.”
In Houston, at the restaurant Reef, Bryan Caswell, a veteran of Mr. Vongerichten’s kitchens, stirs sriracha into the egg wash he uses to batter fried foods, from crab cakes to oysters to onion rings. “It’s not heavily fermented, it’s not acidic,” said Mr. Caswell, who has won a devoted following for the sriracha rémoulade he often serves with such fried dishes. “It burns your body, not your tongue.”
Sriracha has proved relevant beyond the epicurean realm. Wal-Mart sells the stuff. So do mom-and-pop stores, from Bristol, Tenn., to Bisbee, Ariz.
Sriracha is a key ingredient in street food: The two Kogi trucks that travel the streets of Los Angeles, vending kimchi-garnished tacos to the young, hip and hungry, provide customers with just one condiment, Huy Fong sriracha. ..."
http://www.nytimes.com/2009/05/20/dining/20united.html?_r=0
Es gibt inzwischen nicht nur einen Film ueber Sriracha:
http://srirachamovie.com/
sondern auch Kochbuecher:
http://blog.thesrirachacookbook.com/
http://www.pinterest.com/srirachabook/
http://www.huffingtonpost.com/2012/10/09..._n_1354122.html
http://www.bonappetit.com/recipes/slides...to-use-sriracha
Und dann natuerlich der Wahnsinnige:
http://www.youtube.com/watch?v=toJDo046mm4
Fuer die echten Fans ist es eher eine "love affair":
http://www.youtube.com/watch?v=Oh4zxJdy1r8
Die habe ich entweder im Supermarkt oder im Asia-Shop gesehen, da werde ich bei Gelegenheit mal zuschlagen und testen.
Ich habe sie heute gefunden und ja, sie hat Pep.
Zitat von Hans Bergman im Beitrag #1549Zitat von Leto_II. im Beitrag #1548Das Forum so klein und doch Schleichwerbung hier! Willie ist sicher am Umsatz beteiligt... :)
...Ich habe sie heute gefunden und ja, sie hat Pep.
Reich wird er damit nicht, grosse Pulle, kleiner Preis.
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