#276

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 23.09.2010 11:02
von primatologe | 8.476 Beiträge | 8476 Punkte


Zitat von: NAHAL
22.09.2010 10:13, #31995
Herr Forumsbetreiber,
Das Bestreben, mehr Foristen zu "aquirieren" ist nicht nur zu begrüßen, es ist auch dringend notwendig, um dieses Forum zu erhalten.
Um eine bessere Chance zu haben, empfehle ich Ihnen sich auf den Ursprung dieses Forums zu besinnen. Es war als bessere Alternative zu SPON gedacht, vor allem wegen der fehlenden inhaltlichen und zeitliche Zensur.
(...)

Ich wäre auch sehr dafür das Forum zu erhalten, da es keine Alternativen gibt.
Es gibt zwar auch andere freie Foren, in denen darf aber (fast) jeder Moderator werden und den Helden spielen. Diese pseudofreien Foren erinnern mich an die Verhältnisse des kleinen Ortes aus dem ich komme, da mussten die Untertanen vor 200 Jahren ihre Konfession wechseln, wenn der Fürst es tat, und die waren folgsam und taten es. Folgsame Leute haben aber in Deutschland schon genug Schaden angerichtet oder Besseres zu tun unterlassen.

Die ich hier attackiert habe, die leben alle noch, und zurück in ein Forum mit Vormund, nein. Dieses Forum hat aber mehr verdient, als nur nur ein protestantischer Ableger (im Wortsinn) des SPON zu sein. Es ist ein illustres Tabakskollegium indem freie Bürger offen diskutieren. Bitte gern mit offenem Fenster, durch das auch Unbeteilgte dann und wann mal etwas hereinrufen, damit es kein Raumschiff wird.

Wer nicht rauchen wollte konnte sich mit einer Spende für einen guten Zweck freikaufen
http://de.wikipedia.org/wiki/Tabakskollegium


nach oben springen

#277

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 23.09.2010 11:41
von Hans Bergman | 16.696 Beiträge | 40058 Punkte


Zitat von: primatologe
23.09.2010 11:02, #32250

Ich wäre auch sehr dafür das Forum zu erhalten, da es keine Alternativen gibt....

Es ist alternativlos (Merkel-Speech). :)

Um ehrlich zu sein, manchmal habe ich schon überlegt, wie es wohl sein würde, wenn jemand eines Tages das Forum öffnet, und es steht da in großen Lettern nur noch "Ätsch".

Da ich keines der Gesichter dabei sehen kann, wird dies vermutlich aber nie geschehen. Und sollte ich die Lust daran verlieren, obwohl es noch "läuft", gebe ich es in jedem Falle in treue Hände weiter.

Nahals Rat, gern gelesene Themen aus dem SPON zu übernehmen, finde ich gut, will ich aber trotzdem nicht systematisch machen.

Deshalb nochmal mein Hinweis, dass JEDER eigene Themen erstellen kann.



nach oben springen

#278

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 23.09.2010 23:04
von dilgun | 39 Beiträge | 39 Punkte

.
Wenn mich nicht alles täuscht, haben wir jemanden zu Gast, der sich mit der SPON-Zensur recht gut auskennt.
Sollte das der "Original" dericon sein?

Lange nichts mehr gehört! Ich kann es kaum glauben. :)
Erinnert mich an alte SPON-Zeiten.



zuletzt bearbeitet 23.09.2010 23:05 | nach oben springen

#279

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 24.09.2010 01:55
von Lea S. | 14.199 Beiträge | 13418 Punkte


Zitat von: dilgun
23.09.2010 23:04, #32436
.
Wenn mich nicht alles täuscht, haben wir jemanden zu Gast, der sich mit der SPON-Zensur recht gut auskennt.
Sollte das der "Original" dericon sein?
Lange nichts mehr gehört! Ich kann es kaum glauben. :)
Erinnert mich an alte SPON-Zeiten.

Sollte s das Original sein, werden wir das bald feststellen. Er ist einer der wenigen mit wirklich gutem Hintergrundwissen und auch dem nötigen "Stehvermögen" um eine heftige Diskussion zu führen.


nach oben springen

#280

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 24.09.2010 15:37
von BerSie (gelöscht)
avatar

Sehr gut, dass es jetzt einen Elite-Bereich gibt!:-)


nach oben springen

#281

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 24.09.2010 16:51
von Nante | 8.026 Beiträge | 13054 Punkte


Zitat von: NI
22.09.2010 22:49, #32165

Weshalb platt? Welches Kriegsbeil? Bei aller Kontroverse ist da doch schon lange gegenseitiger Respekt, wenn ich das richtig sehe.

Nachtrag: Selbstverständlich genießen Sie bei mir auch Respekt. Einfach auch als Diskutantin mit ihrer eigenen Pointierung.

Für mich ist die Gewichtung des Inhaltes ziemlich bedeutend und Polemik erwünscht, aber ich gehe doch bei dieser nicht über ein, für mich selbst gewähltes Maß, hinaus.

Ich sehe persönlich nur zwei Problemfälle; einen sich blau gebenden Foristen und Kollegen Primatologe, der doch recht deutlich gewisse Vorurteile erkennen läßt und deswegen nur in Ausnahmefällen eines Dialoges für wert erachtet wird.


nach oben springen

#282

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 24.09.2010 17:01
von NI (gelöscht)
avatar


Zitat von: Nante
24.09.2010 16:51, #32566

Nachtrag: Selbstverständlich genießen Sie bei mir auch Respekt. Einfach auch als Diskutantin mit ihrer eigenen Pointierung.
Für mich ist die Gewichtung des Inhaltes ziemlich bedeutend und Polemik erwünscht, aber ich gehe doch bei dieser nicht über ein, für mich selbst gewähltes Maß, hinaus.



Ja, es gab Zeiten da haben wir hart diskutiert und daraus auch gegenseitig Erkenntnisse gewonnen.
Ihr Stil hat mir schon damals gefallen und tut es auch noch heute; oder vielmehr nicht ganz, heute gefällt er mir sogar noch besser.



zuletzt bearbeitet 24.09.2010 17:04 | nach oben springen

#283

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 15:42
von primatologe | 8.476 Beiträge | 8476 Punkte


Zitat von: Nante
24.09.2010 16:51, #32566

(...)
Ich sehe persönlich nur zwei Problemfälle; einen sich blau gebenden Foristen und Kollegen Primatologe, der doch recht deutlich gewisse Vorurteile erkennen läßt und deswegen nur in Ausnahmefällen eines Dialoges für wert erachtet wird.

Leute die es gewohnt sind sakrosankt behandelt zu werden haben es naturgemäss auch besonders nötig und reagieren allergisch auf Kritik, das ist ganz normal.
Ausserdem habe ich (liberale) Juden auch schon ausdrücklich gelobt, das nehmen Ignoranten natürlich nicht zur Kenntnis.
Ebenfalls kritisiere ich andere in der gleichen Weise, weswegen ich auch schon als islamophob beschimpft wurde. Selbst härteste Kritik im Gottesstrang haben die Angesprochenen ertragen und beantwortet.
Die gereizten Abwehrreaktion auf Kritik an Juden sind eher ein Zeichen dafür, dass die Kritik berechtigt ist.



zuletzt bearbeitet 27.09.2010 15:54 | nach oben springen

#284

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 15:59
von Joachim Baum | 1.197 Beiträge | 1147 Punkte


Zitat von: primatologe
27.09.2010 15:42, #33192

Leute die es gewohnt sind sakrosankt behandelt zu werden haben es naturgemäss auch besonders nötig und reagieren allergisch auf Kritik, das ist ganz normal.
Ausserdem habe ich (liberale) Juden auch schon ausdrücklich gelobt, das nehmen Ignoranten natürlich nicht zur Kenntnis.


Mehr zur Kenntnis nimmt man allerdings, dass Sie anscheinend noch nicht begriffen haben, dass es die Juden genau so wenig gibt wie die Primatologen, wobei es allerdings gesinnungsmäßig bei Letzterem durchaus Genossen gibt ...


nach oben springen

#285

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 18:52
von primatologe | 8.476 Beiträge | 8476 Punkte


Zitat von: Joachim Baum
27.09.2010 15:59, #33197

Mehr zur Kenntnis nimmt man allerdings, dass Sie anscheinend noch nicht begriffen haben, dass es die Juden genau so wenig gibt wie die Primatologen, wobei es allerdings gesinnungsmäßig bei Letzterem durchaus Genossen gibt ...

Was wollen Sie? Wenn ich ausdrücklich liberale Juden über den grünen Klee lobe, dann differenziere ich doch.
Und warum beschwert sich keiner, wenn ich "die Christen" sage?
(Ist der falsche Strang hier für das Thema)



zuletzt bearbeitet 27.09.2010 18:53 | nach oben springen

#286

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:11
von Ronald.Z | 1.625 Beiträge | 1587 Punkte


Zitat von: primatologe
23.09.2010 11:02, #32250

Ich wäre auch sehr dafür das Forum zu erhalten, da es keine Alternativen gibt.(...)

Ooch, wenn der primatologe mit nahal übereinstimmt....toll, Hans gibt es ein größeres Lob?

Auch wenn ich derzeit gewissen zeitlichen Limitierungen unterliege und daher nur selten was schreiben kann, möchte ich beiden hier zustimmen und auch weiter am Ball bleiben.

beste Grüße und gutes Gelingen,

Ronald


nach oben springen

#287

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:19
von Nante | 8.026 Beiträge | 13054 Punkte


Zitat von: Ronald.Z
27.09.2010 20:11, #33262

................., möchte ich beiden hier zustimmen und auch weiter am Ball bleiben.
beste Grüße und gutes Gelingen,
Ronald

Dann haste ja Deinen Anranzer gut verkraftet. Es gibt durchaus lustige Dialoge hier, die spielen sich aber meist zu nachtschlafender Stunde ab.


nach oben springen

#288

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:26
von Ronald.Z | 1.625 Beiträge | 1587 Punkte


Zitat von: Nante
27.09.2010 20:19, #33266

Dann haste ja Deinen Anranzer gut verkraftet. Es gibt durchaus lustige Dialoge hier, die spielen sich aber meist zu nachtschlafender Stunde ab.

Welchen Anranzer, hab ich was verpasst?

Oder meinst Du das Genöle mit nahal betreffs des unschönen Ausscheidens von RagnarLodbrok? Ich habe bewusst provoziert und stehe zu jedem Satz.



zuletzt bearbeitet 27.09.2010 20:26 | nach oben springen

#289

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:29
von Hans Bergman | 16.696 Beiträge | 40058 Punkte


Zitat von: Ronald.Z
27.09.2010 20:11, #33262

Ooch, wenn der primatologe mit nahal übereinstimmt....toll, Hans gibt es ein größeres Lob?...

Ja.
Wenn vk64 sich heimlich mit der Ingeborg trifft...



nach oben springen

#290

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:30
von sayada.b. | 8.587 Beiträge | 13510 Punkte


Zitat von: Ronald.Z
27.09.2010 20:11, #33262

Ooch, wenn der primatologe mit nahal übereinstimmt....toll, Hans gibt es ein größeres Lob?
Auch wenn ich derzeit gewissen zeitlichen Limitierungen unterliege und daher nur selten was schreiben kann, möchte ich beiden hier zustimmen und auch weiter am Ball bleiben.
beste Grüße und gutes Gelingen,
Ronald


Hm, wen oder was ziehst Du denn unserer Gesellschaft vor? Biste am Geldverdienen oder am Weltenbummeln...? Zweiteres sei Dir verziehen, sollte Variante 1 zutreffen,... Naja!!! ;))


nach oben springen

#291

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:31
von Nante | 8.026 Beiträge | 13054 Punkte


Zitat von: Ronald.Z
27.09.2010 20:26, #33270

Welchen Anranzer, hab ich was verpasst?
Oder meinst Du das Genöle mit nahal betreffs des unschönen Ausscheidens von RagnarLodbrok? Ich habe bewusst provoziert und stehe zu jedem Satz.

Ja, das meinte ich. Aber es hat sich ja, außer eine paar "vereinzelten Dialogen" am letzten Wochenende beruhigt.


nach oben springen

#292

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:31
von Joachim Baum | 1.197 Beiträge | 1147 Punkte


Zitat von: Hans Bergman
27.09.2010 20:29, #33271

Ja.
Wenn vk64 sich heimlich mit der Ingeborg trifft...


Die waren schon einige Stunden nicht hier!!!


nach oben springen

#293

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:34
von Ronald.Z | 1.625 Beiträge | 1587 Punkte


Zitat von: sayada.b.
27.09.2010 20:30, #33272

Hm, wen oder was ziehst Du denn unserer Gesellschaft vor? Biste am Geldverdienen oder am Weltenbummeln...? Zweiteres sei Dir verziehen, sollte Variante 1 zutreffen,... Naja!!! ;))

Weltenbummeln kommt demnächst in zwei Wochen, davor war älter werden - schöne Autos, schnelle Frauen...;)


nach oben springen

#294

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:36
von Nante | 8.026 Beiträge | 13054 Punkte


Zitat von: Joachim Baum
27.09.2010 20:31, #33275

Die waren schon einige Stunden nicht hier!!!

Ja, schon ulkig. sysop, wie stehts mit einer Ortungsfunktion?


nach oben springen

#295

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:36
von Ronald.Z | 1.625 Beiträge | 1587 Punkte


Zitat von: Nante
27.09.2010 20:31, #33273

Ja, das meinte ich. Aber es hat sich ja, außer eine paar "vereinzelten Dialogen" am letzten Wochenende beruhigt.

Letztes WE habe ich komplett verpasst (trotz des schönen Wetters hier in Berlin), aber bestimmte Sachen muss man ja auch nicht unbedingt...


nach oben springen

#296

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:40
von Nante | 8.026 Beiträge | 13054 Punkte


Zitat von: Ronald.Z
27.09.2010 20:36, #33278

Letztes WE habe ich komplett verpasst (trotz des schönen Wetters hier in Berlin), aber bestimmte Sachen muss man ja auch nicht unbedingt...

Mensch Ronald, Du bist ja völlig verpeilt. Ab Sonnabendmittag war Dauerregen, ich war mit meinem Sohn auf dem Markt Kollwitzplatz, um ca. 13.00 Uhr fing es an wie aus Kannen zu schütten und hörte bis gestern abend nicht auf.

Bist Du dir Deiner Erlebnisse ganz sicher?


nach oben springen

#297

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:41
von Ronald.Z | 1.625 Beiträge | 1587 Punkte


Zitat von: Ronald.Z
27.09.2010 20:34, #33276

Weltenbummeln kommt demnächst in zwei Wochen, davor war älter werden - schöne Autos, schnelle Frauen...;)

O.K. ich geb's ja zu, ich hab mich vor sayada geschämt, auf Arbeit war (ist) auch Stress, jedoch "richtig Geldverdienen" ist anders.

viele Grüße,

Ronald


nach oben springen

#298

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:44
von Ronald.Z | 1.625 Beiträge | 1587 Punkte


Zitat von: Nante
27.09.2010 20:40, #33279

Mensch Ronald, Du bist ja völlig verpeilt. Ab Sonnabendmittag war Dauerregen, ich war mit meinem Sohn auf dem Markt Kollwitzplatz, um ca. 13.00 Uhr fing es an wie aus Kannen zu schütten und hörte bis gestern abend nicht auf.
Bist Du dir Deiner Erlebnisse ganz sicher?

Die Balletvorführung meiner Tochter war am Sonntagnachmittag. Keine Parkplätze in der Nähe vom Schloss Charlottenburg. Erzähl mir nix vom rumstolpern im Regen ;-(bzw. Ironie)


nach oben springen

#299

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:46
von Willie | 23.776 Beiträge | 91298 Punkte


Zitat von: Ronald.Z
27.09.2010 13:36, #33278

Letztes WE habe ich komplett verpasst (trotz des schönen Wetters hier in Berlin), aber bestimmte Sachen muss man ja auch nicht unbedingt...

Meine Frau ist gestern dort den Marathon gelaufen. Sie sagt, es haette geregnet.;-)


nach oben springen

#300

RE: Zensur im SPON/Erfahrungs-Sammlung

in Forum Interna 27.09.2010 20:54
von Hans Bergman | 16.696 Beiträge | 40058 Punkte


Zitat von: Nante
27.09.2010 20:36, #33277

Ja, schon ulkig. sysop, wie stehts mit einer Ortungsfunktion?

Seit wann gibt es in dunklen Wäldern Funkempfang?



nach oben springen

Arbeitgeberbewertung
Besucher
1 Mitglied und 2 Gäste sind Online:
Willie

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Rico
Besucherzähler
Heute waren 16 Gäste und 3 Mitglieder online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 1409 Themen und 263798 Beiträge.

Heute waren 3 Mitglieder Online:
Landegaard, Maga-neu, Willie

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen